• Изделия из пластмассы
  • Контакты
  • Карта сайта

+375 44 776-77-93
+375 29 776-77-47

Как использовать монтажную пену зимой?

26.12.2016

Применение монтажной пены зимой при строительстве домов отличается характерными особенностями, о которых необходимо узнать перед началом работ. В теплое время года обычно стоит вопрос о стоимости покупки, а в холода потребители иногда сталкиваются с рядом проблем:

  • уменьшение объема выходящего из баллона материала;
  • долгое застывание;
  • повышенное расширение;
  • хруст незастывшего состава;
  • вытекание пены из баллона или ее задержка внутри него.

Чтобы вы избежали перечисленных проблем, мы расскажем, как правильно запенить стены дома монтажной пеной и что нужно при этом учитывать.

монтажая пена зимой

Как влияет температура на пену в баллоне?

Вопреки распространенному мнению, температура воздуха не сказывается на выходе пены из баллона. Содержащийся в нем объем веществ не меняется, но в промерзшем баллоне падает активность компонентов. В результате этого нет полноценного вспенивания и нам кажется, что пены выходит слишком мало.

При использовании монтажного пистолета немногие задумываются, что он является продолжением баллона. Таким образом, когда на предварительно подогретый баллон с монтажной пеной накручивается промороженный пистолет, реакция вспенивания будет подавляться.

Как добиться максимального выхода пены из баллона зимой?

Температура применения зимой монтажной пены играет важную роль. Баллон с пистолетом должны быть подогреты до 15 градусов выше нуля, нельзя допустить падение температуры ниже 10 градусов. Например, когда на улице -12, баллон за полчаса остынет с +10 до 0 градусов, а еще через полчаса промерзнет до -5.

О времени полимеризации

Время застывания монтажной пены, используемой в холодное время года, увеличивается. Активность полимеров существенно падает, а в морозном воздухе влага содержится в виде ледяных кристалликов. Пене трудно получать такую влагу для полимеризации, поэтому процесс затягивается.

Существует Пена Sipall - всесезонная, то есть, способна полимеризоваться в условиях отрицательных температур, но, в отличие от зимних видов пен, состав застывает немного дольше.

Почему пена хрустит?

Своеобразный хруст свежей пены, выходящей из баллона, не означает, что состав рассыпается на морозе, как многие считают. Это звук полимеризации с участием морозной влаги. Нужно немного подождать, чтобы состав полноценно полимеризовался. Например, слой пены Sipall толщиной 20-25 мм при окружающей температуре -12 полностью засыхает за сутки, но верхний полимерный слой формируется в течение нескольких часов.

При применении монтажной пены нужно учитывать показатель влажности окружающего воздуха. Чем она выше, тем сильнее будет расширение. В летнее время свежую пену иногда дополнительно опрыскивают водой из пульверизатора.

Немаловажную роль играет способ транспортировки баллонов с монтажной пеной при отрицательных температурах. Если состав внутри них сильно промерзнет, из баллона будет вытекать жидкая субстанция, а не выдавливаться пена. Объясняется это разделением дисперсных систем.

Рекомендации по использованию монтажной пены

Использование монтажной пены

РЕКОМЕНДУЕМ:
Новинка! 6-е издание книги о СИП


Подробнее о книге и диске »»

Заказать книгу и диск по тел.:
+375 176 73 43 14
+375 29 776-77-47
или по почте
info@invait.by
 

ПРОДАЕМ:

термонож для сип панелей


Наш адрес:

ОДО "Инвайт инвест"
ул. Шаранговича, 55б
222310 г. Молодечно
Республика Беларусь
info@invait.by