• Изделия из пластмассы
  • Контакты
  • Карта сайта

+375 44 776-77-93
+375 29 776-77-47

В Англии бум на дома из сип панелей

23.01.2015

Прошедший год отметился небывалым желанием жителей туманного Альбиона построить «канадские домики». Такого числа жаждующих иметь собственный дом из сэндвич-панелей страна еще не видела, а работающие в этой сфере организации получили серьезную прибыль. Так, за четвертый квартал строительные организации в среднем распродали вдвое больше, чем обычно. Такие данные приводит Ассоциация производителей стройлесоматериалов Великобритании.

По ее информации, дерево вообще стало пользоваться повышенным спросом: его предпочитают не только покупатели СИП- и CLT-панелей (последние выполняются методом перекрестного склеивания), но также дверей, окон и т.д. Ассоциация связывает это, прежде всего, со своими действиями по повышению интереса населения к деревянным конструкциям.

строительство дома из сэндвич панелей

Представитель Robertson Timber Engineering Барри Армстронг, говоря о плюсах деревянных панелей, вместе с тем признает, что строителям не всегда могут предложить альтернативу. В свою очередь Питер Kео, сотрудник SIPs Eco Panels, упоминает об изменениях законодательства в сфере строительства, что повлияло на отношение застройщиков к дереву. Так, чиновники установили новые требования к теплоизоляции, а стройорганизации, ища подходящие материалы, остановились на сэндвич панелях.  И немудрено: СИП-панели препятствуют проникновению внутрь зданий влаги, их применение в разы сокращает сроки возведения зданий, что значительно способствует продажам.

По словам Ника Майлстоуна, представителя руководства B&K Structures, компания реализовала за последние 12 месяцев втрое больше сэндвич-панелей, если сравнивать с тем, что было еще пять лет назад. Сегодня в девяти из десяти случаев используются клееный брус и технология CLT. Остальных деревянных изделий в настоящий момент тоже продается в полтора раза больше. Еще в 2011 году клееная древесина была в ходу вдвое реже, чем в прошедшем, а CLT-панели пользовались спросом в шесть раз меньше, чем в 2013-м.

Профессионалы в области строительства домов

Каркасные дома по «канадской технологии» возводятся уже полвека. В начале внедрения инновационных панелей из дерева они не всегда могли конкурировать с используемыми тогда стройматериалами по стоимости, однако выгодно отличались от других с точки зрения экологичности и скорости строительства.

Даже теперь профессионалы в области строительства домов из  сэндвич-панелей замечают, что их преимущества не всегда очевидны как для простого потребителя, так и для профильных организаций. Поэтому предстоит еще немало потрудиться, чтобы заручиться поддержкой многих предприятий, от которых зависит строительство. В Британии уже поняли, что классическое дерево ведет к прогрессу, тогда как выпуск бетонных панелей и кирпичей не столь выгодны.

Прогресс применения сэндвич панелей на лицо и в Беларуси. Мы в 20-ке лучших компаний СИП в СНГ по итогам года. Такая заслуга нам досталась не просто. Мы продали много сэндвич панелей и смогли построить много хороших домов. Если вы стоите перед выбором материала для строительства дома, рекомендуем чаще посещать наш сайт. Наша компания всегда публикует актуальные новости сип, а так же рассказывает о последних достижениях в строительстве и отделке домов из сэндвич панелей.

РЕКОМЕНДУЕМ:
Новинка! 6-е издание книги о СИП


Подробнее о книге и диске »»

Заказать книгу и диск по тел.:
+375 176 73 43 14
+375 29 776-77-47
или по почте
info@invait.by
 

ПРОДАЕМ:

термонож для сип панелей


Наш адрес:

ОДО "Инвайт инвест"
ул. Шаранговича, 55б
222310 г. Молодечно
Республика Беларусь
info@invait.by