• Изделия из пластмассы
  • Контакты
  • Карта сайта

+375 44 776-77-93
+375 29 776-77-47

Умный дом в Беларуси

12.10.2016

В 12 километрах от Минска располагается небольшая деревушка Гонолес. Здесь много старых домов, ухабистые дороги и деревья вокруг, но в глубине поселка недавно появился необычный для местного окружения умный дом. Он выделяется асимметричной кровлей, светлыми фасадами, множеством окон и наличием заметных издалека солнечных батарей. Это самый настоящий энергодом построенный по технологии умный дом.

умный дом

Из чего сделан умный дом

В основе здания - каркас из натуральной древесины с утеплением из каменной ваты. Проектировщики тщательно подошли к вопросу сохранения тепла и установили надежные окна с 2-камерными стеклопакетами, покрытыми специальным слоем для отражения инфракрасных лучей.

За основу был взят реальный проект из Германии, который переработали под условия белорусского климата. Немецкий проект сохранил лишь каркас, а все остальные части умного дома разрабатывались с нуля. К стати на нашем сайте, есть раздел с каталогом проектов. Вы можете выбрать проект, а мы адаптируем его и построим вам дом под ключ.

На задний дворик выходит остекленная пристройка, возле которой расположена открытая площадка и зеленая лужайка. На веранде уложен деревянный пол, предусмотрена зона барбекю и установлена мебель из натурального дерева.

Источники энергии

Ключевым атрибутом энергетической эффективности является солнечная батарея, установленная на крыше и имеющая мощность 5 кВт. Ежегодно она способна вырабатывать до 5 000 кВт/ч электрической энергии, а ее стоимость составила около 15 тыс. долларов.

солнечные батареи на крыше дома

За выработку бесплатного тепла отвечает специальный геотермальный насос скважинного типа, для которого предусмотрено отдельное помещение. В Беларуси тепловые насосы еще не производят, поэтому в дом установили импортное оборудование. Принцип действия основан на отборе тепла из глубоких слоев грунта и передает его отопительной системе. Каждый киловатт электрической энергии от солнечных батарей позволяет выработать 4 кВт тепла.

обогрев умного дома

Электронные системы умного дома

При входе установлены панели управления видеонаблюдением. Камеры активизируются при любом движении на участке. Одна направлена на крыльцо, а другие находятся в комнатах. Система легко синхронизируется со смартфоном, поэтому наблюдать за происходящим можно удаленно из любой точки планеты.

система управления умный дом

Энергодом оснащен системой «Умный дом», которая управляет микроклиматом, освещением, вентиляцией, силовыми нагрузками розеток. По словам проектировщиков, все это способствует экономии до 40% электрической энергии.

система управления климатом в доме

Интерьер

С точки зрения дизайна, в доме не к чему придраться. Все цвета в интерьере удачно сочетаются, вокруг установлена стильная мебель и декоративные элементы. На первом этаже дома находятся следующие помещения:

  • комната с геотермальной установкой;
  • кухня;
  • санузел;
  • гостиная.

На втором этаже - жилые комнаты. Нигде нет традиционных радиаторов на стенах, а вместо них в доме установлены конвертеры, работающие на обогрев или охлаждение помещений.

комната в умном доме

В интерьере узнается мебель и декоративные предметы из IKEA:

  • шкафы;
  • столы;
  • подушки;
  • зеркала.

умный дом втрой этаж

Для баланса дизайнеры добавили изготовленную на заказ мебель и дорогие элементы декора. Например, находящиеся над кроватью светильники стоят около 500 долларов, а на полах уложен дорогой паркет.

Сколько стоит построить умный дом в Минске?

Авторы проекта уверены, что строить умные дома можно в достаточно короткие сроки – примерно за 2 месяца. Стоимость может варьироваться в пределах 500-1500 долларов за квадратный метр - в зависимости от комплектации и общей площади.

стоимость умного дома

Заказы на строительство энергодомов уже начали поступать, поэтому в скором времени похожие здания наверняка начнут появляться в пригороде Минска. Наша компания предлагаем узнать цену своего дома, расчет стоимости дома будет предоставлен вам по требованию.

РЕКОМЕНДУЕМ:
Новинка! 6-е издание книги о СИП


Подробнее о книге и диске »»

Заказать книгу и диск по тел.:
+375 176 73 43 14
+375 29 776-77-47
или по почте
info@invait.by
 

ПРОДАЕМ:

термонож для сип панелей


Наш адрес:

ОДО "Инвайт инвест"
ул. Шаранговича, 55б
222310 г. Молодечно
Республика Беларусь
info@invait.by