• Изделия из пластмассы
  • Контакты
  • Карта сайта

+375 44 776-77-93
+375 29 776-77-47

Как купить дом без проблем.

29.08.2014

Когда желание поселиться в собственном доме наконец-то совпадает с возможностями, гораздо легче купить уже готовый дом, чем проектировать и возводить его с нуля. Ведь такое решение значительно ускоряет переезд, так как возведение нового коттеджа займет не день и не два. Кроме того, не нужно разбираться с поиском подходящего сип проекта, приобретением материалов и подбором строительной бригады, которой можно доверять.

Однако приобретение готового дома тоже имеет свои подводные камни. Как признается большинство покупателей, поверхностный осмотр, проведенный ими перед покупкой, выявил далеко не все имеющиеся проблемы, которые стали известны уже после совершения сделки. Как же понять, что заманчивое предложение продавца – это хитрый обман? Как купить дом без проблем?

Влияние сезона

продажа домаНекоторые предпочитают выбирать дом для покупки в теплое время года, когда можно оценить не только качество самой постройки, но и открывающийся вид из окна. Настроенные более прагматично выступают за обязательный зимний осмотр, поскольку именно в такую пору понятно, тепло ли в здании, течет ли крыша и т.д. А чаще всего встречаются советы выбирать жилище осенью либо весной, и это полностью оправданно: если дом с гордостью выдерживает проливные дожди, оставаясь изнутри сухим, в нем действительно стоит поселиться.

Но осень бывает на удивление погодной, а зима – малоснежной. Теплой весной не понять, как влияет на дом ненастье, а дождливое холодное лето может обернуться удручающей картиной сваленных ураганом деревьев и побитых градом цветочных клумб.

Поскольку предугадать настрой природы не могут толком даже синоптики, выжидать определенного сезона не стоит. Тем более, если он начнется лишь через полгода.

Из чего построен дом

Конечно, с мечтой о домике из дерева вряд ли кто заинтересуется обычным панельным. Но вот если Вы еще в поиске «своего» стиля, обратите внимание на плюсы и минусы конкретного материала, из которого выполнено осматриваемое здание. Например, то же дерево отлично сохраняет тепло и благотворно влияет на здоровье, однако наименее устойчиво перед пожаром, может разлагаться под воздействием впитанной воды и в нем любят поселяться такие «соседи», как муравьи или гриб.

Наверное, идеальным для комфортного проживания является дом из кирпича: он натурален, не пропускает ни влагу, ни огонь. Только вот стоимость такой постройки не каждому по карману. Обычно его заменяют газобетоном (как вариант – пенобетоном), что обходится не на много дешевле. В последнее время сэндвич панели в Беларуси завоевывают  все большую популярность. Ведь получаются теплые каркасные дома из сэндвич-панелей, которые однако и не дороги в строительстве. В этом случае Вам потребуется  идеальная строительная компания такая как наша.

Выбирая новое жилище, постарайтесь понять, как его материал реагирует на природные условия. Особенности районов со снежной суровой зимой отличаются от ветреных или солнечных регионов.

Теплоизоляция

Лучший утеплитель – это каменная вата. Она безвредна и не возгорается, а служит как минимум полвека. Если утеплитель другой, убедитесь, что его толщина составляет 8-10 см. При помощи тепловизора определите, не выходит ли тепло на улицу.

Окна

Проверьте, хорошо ли они открываются-закрываются. Посмотрите, не колеблется ли пламя поднесенной спички. И плохими, и хорошими могут быть как старые добротные окна, так и дешевый стеклопакет, установленный наспех.

Коммуникации и документы

Тщательно осмотрите проводку и счетчики, пощелкайте выключателями, повставляйте зарядки в розетки. Покрутите газовые и водопроводные вентиля, регуляцию интенсивности обогрева, краны на кухне и в ванной. Нигде не должны течь краны и трубы. Проверьте, чтобы все соответствовало планировке и паспорту дома.

Важнее всего разобраться с документацией. Даже если дом добротно построен и очень хорош собой, могут появиться серьезные проблемы, когда окажется, что постройка незаконна. Тщательно проверьте документы на дом.

РЕКОМЕНДУЕМ:
Новинка! 6-е издание книги о СИП


Подробнее о книге и диске »»

Заказать книгу и диск по тел.:
+375 176 73 43 14
+375 29 776-77-47
или по почте
info@invait.by
 

ПРОДАЕМ:

термонож для сип панелей


Наш адрес:

ОДО "Инвайт инвест"
ул. Шаранговича, 55б
222310 г. Молодечно
Республика Беларусь
info@invait.by