• Изделия из пластмассы
  • Контакты
  • Карта сайта

+375 44 776-77-93
+375 29 776-77-47

Мировой рынок SIP

08.07.2014

Анализ мирового рынка SIP панелей свидетельствует о его слабо развитом состоянии как в глобальном масштабе, так в пределах отдельных регионов. Очевиден тот факт, что, несмотря на многолетнюю историю своего присутствия на рынке, SIP-панели пользуются ограниченным спросом и в большинстве случаев не являются конкурентоспособными. Тем не менее, нельзя отрицать наметившуюся положительную динамику рыночных показателей этого сегмента в последнее десятилетие.

стоимость домов из различных материалов

Среди основных причин столь малой популярности КТП до настоящего времени эксперты выделяют следующие:

  1. Согласно общемировой практике, стоимость строительства с использованием теплоизоляционных плит в большинстве случае равняется или даже несколько превышает стоимость деревянно-каркасного домостроения. Готовые SIP панели стоят дороже комплекта материалов для каркасного строительства, однако происходит существенная экономия затрат на рабочую силу, в результате чего общая стоимость работ сокращается. По некоторым оценкам, превышение составляет около 1 долл. на единицу площади.
  2. Слабая маркетинговая активность в продвижении технологии на рынок. Застройщик не чувствует реальной экономической выгоды выполнения работ по данной технологии. Дело в том, что основной доход подрядных организаций складывается из оплаты физического труда строителей. Соответственно, технология SIP, предусматривающая минимальное участие человека, не является для них привлекательной.

Что касается девелоперских компаний, то их доход определяется разницей между конечной стоимостью объекта недвижимости и себестоимостью строительных работ. Основная задача сводится к минимизации рисков, чему противоречит переход к инновационным технологиям. Риск обоснован только при условии, когда маржа превышает 10%, чего сложно добиться при использовании SIP панелей из-за их более высокой стоимости.

Лишь в условиях современной действительности, когда стремительно дорожают энергоносители и растет озабоченность государственных структур по всему миру вопросами экологической безопасности, ресурсо- и энергосбережения, мировой рынок теплоизоляционных панелей приобретает более радужные перспективы развития и демонстрирует стабильный рост в среднем на 20% в год.

Основной объем мирового производства КТП исторически сосредоточен в Северной Америке. В остальных регионах продукт находится в стадии внедрения. На европейских рынках панели представлены слабо. Наиболее положительную динамику демонстрирует Великобритания.

Согласно технологии, для производства SIP-панелей используются различные комбинации материалов. Наиболее популярным облицовочным материалом являются OSB и металл. На долю фанеры и других материалов, например, ЦСП и гипсокартон, приходится только 7% от общего объема SIP-панелей, используемых в строительстве. При этом необходимо отметить, что с 2012 года этот показатель увеличился на 5%.

РЕКОМЕНДУЕМ:
Новинка! 6-е издание книги о СИП


Подробнее о книге и диске »»

Заказать книгу и диск по тел.:
+375 176 73 43 14
+375 29 776-77-47
или по почте
info@invait.by
 

ПРОДАЕМ:

термонож для сип панелей


Наш адрес:

ОДО "Инвайт инвест"
ул. Шаранговича, 55б
222310 г. Молодечно
Республика Беларусь
info@invait.by