• Изделия из пластмассы
  • Контакты
  • Карта сайта

+375 44 776-77-93
+375 29 776-77-47

Модульные дома можно будет оценить уже в конце года

06.11.2015

Новинка в мире строительства: модульные быстровозводимые дома можно будет оценить уже в конце года.

В ближайшее время общественности представят модульные быстровозводимые дома универсального использования. Это будут тестовые модели, ознакомиться с которыми можно будет этой зимой.

Больше всего такие модульные дома напоминают соты. Их так и называют – «Сота модули». Шестиугольные конструкции отличаются быстротой сборки (отсюда и термин «быстровозводимые»), а также легкостью перемещения. Собранные модульные дома можно перевозить прямо целиком – делается это с помощью специальных грузовых автомобилей, у которых есть краны для выгрузки таких объектов. Так можно перемещать не просто собранный, но уже отделанный изнутри и снаружи домик, в котором установлена необходимая сантехника и различное кухонное оборудование.

модульный дом

Необязательно возить сразу готовый дом. Панели для сборки легко перемещать как на простом грузовом авто, так и в вагонах железнодорожного транспорта. Одна панель весит не более шестидесяти килограммов, благодаря чему и есть возможность перевозить такой груз практически как угодно.

Что представляет собой «Сота модуль»?

Это целая система, которую можно собирать и разбирать, если понадобится. Домики получаются компактными и удобными. Одна сторона такого шестиугольника – всего два с половиной метра в длину, однако дома внутри оказываются более просторными, чем можно было бы представить.

Чтобы собрать один такой дом, потребуется три однотипных элемента. Они устанавливаются на точечный фундамент, который заготавливается заранее. Каждый из трех элементов выполняет свою функцию:

•    первый выступает в роли конструкции перекрытия;
•    второй становится конструкцией стеновой панели;
•    третий – это конструкция прогона.

сотовый модуль

Для чего предназначены «Сота модули»

Если раньше подобным образом можно было собрать разве что летнюю кухню для дачи или сарай, то из новых «Сота модулей» собираются жилые и офисные помещения. Технология уникальна и защищена патентом.

Конструкция «Сота модулей» такова, что позволяет собрать настоящий «улей»: дешевое жилье, небольшой мотель или гостиницу, офисы для целой компании, даже кафе.

В модульный дом проводятся все необходимые коммуникации: и вода, и электричество, и все остальное. Причем, как и сборка дома, это не занимает много времени. Если подвести воду и электричество заранее, а также озаботиться созданием стока, то вселиться в дом можно будет прямо в день сборки. Даже если коммуникаций нет, можно решить проблему иначе: в модульные дома устанавливаются торфяные биотуалеты.

В отличие от многих других сборных конструкций, в «Сота модулях» можно жить круглый год. Они не боятся жары и холода, перепадов температур. Жильцов надежно защищают стены толщиной в 150 миллиметров.

Модульные быстровозводимые дома также дают простор для дизайнерского воображения: есть готовые варианты отделки и планировки, но всегда можно создать что-то свое. Благодаря необычной и еще непривычной нам форме интерьер дома может получиться уникальным.

Собственными глазами посмотреть на такие дома можно будет в конце года. К этому времени будут готовы для демонстрации первые тестовые постройки.

 

РЕКОМЕНДУЕМ:
Новинка! 6-е издание книги о СИП


Подробнее о книге и диске »»

Заказать книгу и диск по тел.:
+375 176 73 43 14
+375 29 776-77-47
или по почте
info@invait.by
 

ПРОДАЕМ:

термонож для сип панелей


Наш адрес:

ОДО "Инвайт инвест"
ул. Шаранговича, 55б
222310 г. Молодечно
Республика Беларусь
info@invait.by