• Изделия из пластмассы
  • Контакты
  • Карта сайта

+375 44 776-77-93
+375 29 776-77-47

Sip-панели защитят дом от огня

01.08.2014

Дома из сип-панелей уже появляются в Беларуси как грибы после дождя.  В этом есть и наша заслуга. Как правило, основной строительный материал для строительство загородных дач и коттеджей это кирпич. Сегодня  для быстрой постройки дома беларусы  все чаще стали использовать каркасные sip панели. А насколько они пожаробезопасны, есть ли устойчивость к пожару? Одна строительная компания из Минска по строительству каркасно-панельных домов испытала на стойкость к огню sip-панели, обшитые гипсокартоном. Ведь огонь главный враг всех домов из древесины и других горючих материалов.

Испытания проходили в районе Заславля в строящемся коттеджном поселке. Сотрудники компании застройщика сделали что-то типа строения из сэндвич панелей.  Данное строение для имитации внутренней отделки обшили листами гипсокартона, положили внутрь доски, деревянные щепки, облили все бензином и подожгли. Пламя быстро разгорелось, а вот на внутренние sip панели так и не загорелись. Пламя пылало 15–20 минут, за это время стены лишь покрылись копотью, а под самим гипсокартоном  поверхность чуть чуть обуглилась.

sip-панели не горят в огне

В принципе, на это и рассчитывали, ведь наружный и внутренний слой стеновых панелей обрабатывается специальной пропиткой. Утеплитель в сип панелях используется миниральная вата или стекловолокно.  Дополнительная защита в виде гипсокартонного листа не позволила создать высокую температуру горения. Отсутствие зазора под гипсокартоном не позволило распространению пламени. Такая стена способна противостоять открытому пламени более 40 минут! После отделки гипсокартоном  дом из sip панелей переходит в другой класс конструктивной пожарной опасности, близкий к кирпичным домам.

Так что гореть в принципе не было чему. Сжечь сип-дом, предоставив прессе факт опасности сип-панелей, строителям так и не удалось. Стоит  отметить, что наши sip-панели производятся по собственной технологии. Как видим самое просто актуальное решение для повышения огнестойкости стен из SIP панелей - это оштукатуривание или отделка гипсокартоном (ГКЛ).

РЕКОМЕНДУЕМ:
Новинка! 6-е издание книги о СИП


Подробнее о книге и диске »»

Заказать книгу и диск по тел.:
+375 176 73 43 14
+375 29 776-77-47
или по почте
info@invait.by
 

ПРОДАЕМ:

термонож для сип панелей


Наш адрес:

ОДО "Инвайт инвест"
ул. Шаранговича, 55б
222310 г. Молодечно
Республика Беларусь
info@invait.by